«Лента» приготовила более 3,5 тысяч горячих обедов для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Вы и 734 человека
готовы помочь

Сделать добро

Компания «Лента» поддерживает акции «Ночной автобус» в Санкт-Петербурге», «Еда на колёсах» в Перми, «Гуманитарный автобус» в Новосибирске и «Добромобиль» в Самаре, предоставляя горячее питание бездомным людям. С января по июнь 2023 года «Лента» приготовила 3 566 горячих обедов.

С марта 2023 года еженедельно работники гипермаркета на Парковом проспекте в Перми готовят супы для подопечных пермской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным людям и людям в беде «Территория передышки». В рамках гуманитарного проекта «Еда на колёсах» волонтёры организации предоставляют горячее питанием в четырёх точках города людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Акция проходит три раза в неделю, за один рейс еду получают от 80 до 120 человек. За время сотрудничества, с марта по июнь, сотрудники магазина приготовили 460 обедов.

В Новосибирске сотрудники гипермаркета «Ленты» на Гусинобородском шоссе каждую пятницу готовят супы и хлебобулочные изделия для подопечных благотворительной организации «Маяк». В рамках проекта «Гуманитарный автобус» волонтёры организации пять раз в неделю предоставляют горячее питание, одежду и средства гигиены бездомным, пенсионерам и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. За 3 месяца сотрудничества «Лента» передала 576 обедов.
В Самаре работники магазина на Московском шоссе будут еженедельно передавать горячие вторые блюда волонтёрам благотворительного фонда «Ты дома». В рамках проекта «Добромобиль» люди, оказавшиеся в сложной ситуации, получают необходимую помощь пять раз в неделю в разных районах города. 600 горячих обедов приготовили сотрудники «Ленты» с марта по июнь текущего года.

С 2017 года в Санкт-Петербурге работники гипермаркета «Лента» на Обводном канале готовят горячие еду для проекта «Ночной автобус», который проводит благотворительная организация «Ночлежка». В состав набора входят суп, ленивые голубцы, плов и гуляш. Волонтёры «Ночлежки» передают питание подопечным в разных районах Санкт-Петербурга. В 2022 году «Лента» обеспечила горячим питанием более 2 246 подопечных «Ночлежки» в Санкт-Петербурге. В первом полугодии 2023-го было приготовлено 1900 горячих обедов.

Магазины «Лента» в вашем городе

Гипермаркеты
  • Все
  • Гипермаркеты
  • Супермаркеты
  • Минимаркеты
Ваш город:
Москва

Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше.
Что это?